Черника – желанная гостья даже на королевских обедах. Что может сравниться с ее простым и одновременно изысканным сладким вкусом? Только вкус батончика с черникой.
Черника
Источник пектинов, фруктовых кислот, витаминов В и С, микроэлементов и минералов. Одно из лучших натуральных средств, рекомендуемых при усталости и боли в глазах. Доказан лечебный эффект черники при желудочно-кишечных заболеваниях, сахарном диабете.
Абрикос
В сушеном виде практически не теряет своих ценных свойств, является незаменимым источником калия, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Рекомендуется при авитаминозе, болезнях щитовидной железы, детям в период интенсивного роста.
Яблоко
С давних пор в Англии существует поговорка: «Яблоко в день – врач со двора». Яблоки губительно действуют на возбудителей многих заболеваний, являются эффективным средством в профилактике малокровия, способствуют выздоровлению после перенесенных травм, ожогов и инфекционных заболеваний. Содержат большой спектр витаминов и микроэлементов. Яблоки содержат в восемь раз больше йода, чем бананы, и в 13 раз больше, чем апельсины.
Микронизированные пшеничные хлопья
Богаты витаминами группы В, витамином Е, каротином, содержат калий, магний, железо, кальций, цинк, фосфор, йод, фтор и большое количество пищевых волокон. Обладаютадсорбирующим свойством, связывают и выводят из организма тяжелые металлы, нитраты.
Пектины
Это сложные углеводы (полисахариды), которые имеют большую ценность для человека. В присутствии воды пектины могут набухать и желироваться. Способны связываться с ионами тяжелых металлов и радионуклидами и выводить их из организма. Адсорбируют в кишечнике токсины и холестерин.
Показать полностью ↓